Andere Aktivitäten

18.10.2018 - 18:29

Am 14.10.2018 war die Grundschule an der Helmholtzstraße aktiv beim München Marathon vertreten. Erkennen konnte man dies an den Laufshirts mit unserem Schullogo. Frau Dognin und Herr Schnell starteten über die Halbmarathondistanz (21,097 km) und Frau Hofheinz lief die 10km Strecke. Es war ein tolles Erlebnis.

27.07.2018 - 13:03

Die Klassen 2a und 2b haben am Projekt "Beißt der?" teilgenommen und das Sicherheitstraining Kind und Hund durchgeführt.

, , , , ,
12.07.2018 - 19:40

Auch in diesem Jahr konnten die Kinder der Klassen eins bis vier auf dem Schulhof mit den Fahrrädern trainieren. Die Deutsche Verkehrswacht hatte wieder ihren Mobilo-Anhänger für eine Woche zur Verfügung gestellt. Mit den Materialien aus dem Anhänger konnten unterschiedliche Parcours aufgebaut werden, die je nach Klassenstufe verschiedene Anforderungen an das Fahrvermögen der Kinder stellten.

Sicheres Fahrvermögen und ein gutes Gleichgewichtsgefühl auf dem Rad werden eben nur durch die praktische Übung erreicht. So erlernten die Schüler das Fahrrad sicher zu beherrschen, und sie werden vielleicht motiviert, öfter mit dem Rad zu fahren.

Denn Radfahren ist gesund und macht Spaß!

, , , , ,
17.06.2018 - 21:26

Ein Kind aus der Klasse 4a berichtet:

„Am Freitag, dem 8.6.2018 von 08:00 bis 12:30 Uhr hatte die Klasse 4a und die halbe 4b einen Robotic Workshop. Eine Gruppe hat einen Hubschrauber aus Lego gebaut, zwei Gruppen bauten einen Joy Stick, die letzten beiden Gruppen arbeiteten zusammen. Eine Gruppe davon baute den Krankenwagen. Die andere Gruppe baute das Tor, das auf und zu ging, wenn der Krankenwagen kam. Es hat viel Spaß gemacht, weil das meiste geklappt hat. Wir würden es gerne noch mal machen. Wir haben es mit Scratch gemacht. Das ist ein Programm zum Programmieren. Gebt Scratch auf Google ein, geht rein (es ist kostenlos) und öffnet es, dann könnt ihr selber programmieren. Am Ende hat alles mit dem Programmieren gepasst und hat sich bewegt."

22.02.2018 - 09:08

Der bayerische Judo-Verband e.V. hat am 21. Februar 2018 an unserer Schule einen Projekttag zum Thema „Schule macht Judo“
veranstaltet.
Ein Trainer führte mit allen 2. und 3. Klassen eine Unterrichtseinheit (45 Minuten) zum Thema „faires Kämpfen“, „richtig Fallen und Stürzen“ und die ersten Judotechniken durch.
Das ganze Projekt wird vom Bayerischen Staatsministerium des Inneren gefördert.

, , ,